domingo, 5 de febrero de 2012

INTOLERANCIA A LA HISTAMINA


INTOLERANCIA A LA  HISTAMINA

El exceso se histamina en el organismo puede ocasionar algunos problemas de salud:

-          Digestivos, como náuseas, vómitos, diarreas, dolor abdominal.
-          Cutáneos, urticaria, edema, inflamación localizada, etc.
-          Cardiovasculares, hipotención.

Los problemas con la histamina se producen cuando existe una desproporción entre la histamina ingerida, o la liberada a partir de las células que la almacenan en el organismo, y la capacidad de metabolización de la misma. Cuando sucede eso se produce una acumulación en plasma y la aparición de efectos adversos.

La localización de la histamina en el cuerpo se puede localizar mayoritariamente en la zona hepática y también en el intestino.

A nivel gastrointestinal, esta amina biógena ocasiona la contracción del músculo liso, lo que provoca náuseas, vómitos y diarrea. A nivel cutáneo se observa la aparición de dolor, urticaria, edema, así como inflamación local.

La histamina puede tener una amplia distribución en diversos tejidos del cuerpo humano.

Alimentos como algunos pescados el atún, la caballa, el bonito, la sardina y los boquerones, el queso curado, algunos embutidos, el chocolate y los huevos contienen altas dosis de histamina, son alimentos de consumo frecuente y de los cuales muchas personas desconocen estos efectos.

Aunque algunas personas puedan pensar que si el pescado es enlatado o envasado esos problemas ya estarían salvados, pero aún así en algunos  pescados existe actividad de ciertas bacterias, asociadas a una mala conservación o manipulación no que hace que el riesgo siga existiendo.

Los síntomas de un exceso de histamina pueden estar camuflados entre otras patologías por lo que es muy importante la prevención. Para localizar un exceso de histamina  los test de intolerancia  son útiles, en los mismos se pueden determinar las intolerancias a ciertos alimentos y de esa forma y a través de una correcta interpretación por parte del profesional utilizar este tipo de pruebas como método de  prevención no solo para la detención de la intolerancia o exceso de histamina, también a otros alimentos o sustancias. 

El enlace siguiente de portal farma es muy útil por lo información que ofrece sobre las aminas biógenas. www.portalfarma.com/pfarma/taxonomia/general/


7 comentarios:

  1. Hola soy Veronica, el enlace esta mal le adjunto

    http://www.wix.com/testintolerancia/laphytest

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  2. Hola Estefania, por lo que leo en tu entrada los boquerones crudos pueden ser peligrosos, me gustán mucho pero es cierto que cuando los tomo durante 2 o 3 días después tengo molestias, me siento hinchada, ¿puedes aconsejarme?. ¿Los sigo tomando?.

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  3. Hola, he oido que también realizan test genéticos, ¿Podría explicarme las diferencias entre ese tipo de test y uno de intolerancia?. Gracias

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    1. Hola Josema, en nuestro catálogo de test genéticos tenemos diferentes tipos de pruebas>:obesidad, intolerancias alimentarias, intolerancia a la lactosa, al gluten, a la histamina, etc. Si lo desea puede contactarnos enviando un e-mail a info@testintolerancialaphytest.com y le haremos llegar la información que precise. Un saludo

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  4. Hola estoy interesada en recibir información del test de histamina, me hice uno de intolerancia y salió como probable. ¿Cómo os contacto?.

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  5. Hola Marcos, disculpa el retraso en responderte. Puedes enviarnos un e-mail a info@testintolerancialaphytest.com y te haremos llegar toda la información que precises. Gracias por contactar con Laphytest

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